プロから学ぶ「魚のおろし方教室」 平成25年1月22日
プロの調理師の方から魚のおろし方を教えていただきました。
私たちは主婦ですが普段、魚を1本買っておろすという事はしません。
なぜなら、出来ないから…。
アジなどの小さな魚ならともかく、今回のような大きな魚は特に!!
先生は、3枚おろしなら10分で出来るそうですが、
私たちは悪戦苦闘で1時間もかかってしまうありさまでした。
先生より、
「慣れが大切。これで終わりにせず家庭でもどんどんやってください。」
みんなこの一言にちょっと不安を覚えました。(>_<)
見よう見まねで何とかお刺身の完成!!
今夜の晩ご飯は、これで決まり!!
1つの事を成し遂げたママたちの顔は、キラキラと輝いていました。
これで、だんなさんよりほめて頂くと、
きっと最高の笑顔になると思います!!
〒690-0001
島根県松江市東朝日町49
TEL 21-3432